Este documento apresenta as instruções técnicas para cadastro e configuração das Espécies de Caixa no sistema RZ Business. Espécies de Caixa representam as formas de recebimento aceitas pela empresa, como dinheiro, cheque, cartões e outras modalidades disponíveis no sistema. Esta configuração é fundamental para o correto funcionamento dos processos financeiros e de vendas da empresa.
Setores: Cadastros, Vendas, Financeiro
Para acessar a tela de cadastro de Espécie de Caixa, siga o caminho:
O sistema oferece os seguintes tipos de espécie que podem ser selecionados:
Tipo de Espécie | Descrição |
Dinheiro | Recebimento em espécie |
Nota Prazo | Títulos a receber |
Cartão de Crédito | Transações com cartão de crédito |
Cartão de Débito | Transações com cartão de débito |
Cheque à Vista | Cheques para compensação imediata |
Cheque Pré-datado | Cheques com data futura |
Vale | Vales ou vouchers |
Crédito | Créditos disponíveis do cliente |
Financeira | Financiamentos |
Ticket | Tickets ou vouchers específicos |
As opções abaixo podem ser habilitadas conforme a necessidade:
Para templates personalizados, é necessário entrar em contato com a Adaptive para tratar sobre a confecção de um novo template exclusivo para sua empresa.
Ao selecionar os tipos de espécie “Cartão de Crédito” ou “Cartão de Débito”, a aba “Principal” será habilitada com campos específicos:
Na aba “Principal” das espécies de cartão, é possível configurar as taxas administrativas por bandeira:
A opção “Utilizar taxa administrativa por faixa” permite determinar taxas administrativas diferentes dependendo da quantidade de parcelas:
Faixa | Nº de Parcelas | Taxa Administrativa |
1 | Até 6 parcelas | 4% |
2 | De 7 a 12 parcelas | 4,10% |
3 | De 13 a 24 parcelas | 5% |
É possível incluir quantas bandeiras forem necessárias dentro da mesma espécie, cada uma com suas próprias configurações de taxa.
Referência
Este conteúdo está sujeito a melhorias contínuas. Caso encontre lacunas, divergências ou tenha sugestões, registre nos comentários do Confluence para revisão técnica.